今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>校本研训 >详细内容

校本研训

“互联网+”时代的课堂变革:我校开展“智慧课堂”培训

来源:本站原创 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

      为了进一步适应教育现代化、信息化的形势,促进教育信息化与教育教学深度融合,提高课堂品质与效益,2018年1月8日下午,我校开展 “智慧课堂”校本培训,语、数、英、科、社、体、艺各科老师通过平板学习终端与智慧教育培训工作人员深入互动,共同感受了智慧教室给课堂带来的变化。

d14bb87dd67a4dd983618e793a756080.JPG

      培训期间,培训师向大家讲解了智慧教学系统的各类功能。通过互动教学,在场老师们真切感受到了智慧教室在课堂上的魅力。抢答器、即时评价等工具的融入,使课堂中师生互动更加高效,极大地提高了师生参与课堂的积极性。

f91b44f063114d16b2067ee2b49f55fe.JPG

      此外,智慧课堂借助教学平台,可以当堂设置单选、判断、主观答题等形式推送练习。学生可以在平板上写答案,也可以将作业在练习本上写完答案,再拍照上传。讲台上下,青年教师们兴致勃勃地讨论着,丰富的体验环节更是让大家对智慧课堂产生了浓厚的兴趣,整个会场气氛热烈。

      面对教育信息化,我校教师们正在探索着教学模式、教学方式及师生之间、学生之间互动的新模式。相信,在老师们的不断努力下,文澜中学“智慧版”的弘文课堂一定会绽放异彩。

 


【打印正文】

相关信息