今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

发扬民主精神,共议学校大事——文澜中学七届三次教代会胜利召开

来源:本站原创 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

319日下午,文澜中学七届三次教代会在本部报告厅胜利召开。会议由校工会主席叶林华副校长主持。

此次教代会共分四项议程。首先由谢飞校长结合学校发展实际,就学校章程中的序言、总则等部分内容提出了修改意见与说明,得到全体与会代表的一致通过。接着由范珣书记主持校务委员会委员的补选工作。校务委员会作为学校民主管理的重要组织,在学校重大事项决策、学校发展建议、学校工作监督等方面都发挥了积极作用。但由于人事调动,校务委员会成员存在缺额问题。本着负责、公平的原则,代表们选出了自己心目中的补选人员。然后,谢飞校长就代表们提出的涉及学生发展、教师培养、班主任管理、学校发展等六大块共43条提案进行了反馈。最后,叶林华副校长就2018年工会经费预算进行了说明。

教代会是教职工充分行使主人翁权利的学校机构。代表们在会议中发扬民主精神,积极为学校发展建言献策,充分体现了作为教工代表的责任意识与权利意识。相信有老师们的“当家作主”,有学校领导班子的团结协作,有上级部门的保驾护航,学校的发展必能更上一层楼!


【打印正文】

相关信息